党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

南露天煤矿创新研制螺旋扫道机 助力环保攻坚战
来源:内蒙古公司作者:王贺日期:20.01.17

  为进一步为提高南露天煤矿道路清扫质量及效率,确保各主干道及生产作区道路整洁干净。南露天煤矿剥离运行部充分利用党员创新活动室的技术优势,经过技术攻关,成功研制出了螺旋扫道机,并于近日试运行成功,极大的解决了南露天煤矿道路清扫难题,助力环保攻坚战。

红桃娱乐_[官网入口]  该螺旋扫道机以高效、节能、环保的柴油前装机为动力,长4米、宽3米,由牵引底架及车轮总成、旋转转盘系统、缓冲托辊组合、主扫刷与边扫刷总成、减速装置、B型皮带轮及皮带、12把扫帚制作而成,且扫帚与地面接触面积和角度可手动调节,简单方便、适用性强、四季可用;无需作业时,扫帚可与地面分离,减少其与地面间的磨损,大大提高了扫道机的使用寿命,其工作时速为15-20km/h,每小时清扫道路5万平米以上,每天(按8小时计算)可代替150名清扫工人的一天工作量,大大降低了南露天煤矿的道路清扫强度。

  经现场测试观察,该螺旋扫道机清扫效果良好、安全高效、节能环保,既可以节省人力和财力,又可以提高道路清扫效率,在实现自动化清扫道路的同时,有效的解决了南露天煤矿道路清扫难题,为南露天煤矿道路清扫和环境建设工作打下了坚实的基础。

您是第   位浏览者

页面底部区域 foot.htm